Владыка рассказал молодежи о любви

Поволжский православный институт посетил председатель издательского совета Русской Православной Церкви, член высшего Церковного совета РПЦ, член Общественной палаты РФ, митрополит Калужский и Боровский Климент.

На встрече присутствовали ректор института, директор Православной классической гимназии, протоиерей Димитрий Лескин, председатель общественной палаты Тольятти Виталий Гройсман, член Союза писателей России. лауреат литературных премий, в том числе Патриаршей литературной премии,кавалер ордена Красной Звезды Виктор Николаев, представители священничества, преподаватели, и, конечно, студенты системы непрерывного православного образования. Всем было интересно увидеть и пообщаться с таким человеком.

Посещение Тольятти состоялось в рамках визита в Самарскую епархию. Высокий гость прибыл вместе с протоиереем Димитрием Лескиным в Поволжский православный институт прямо из аэропорта. Владыку встретили хлебом и солью.

Знакомство с вузом началось с храма Трех Святителей института. Димитрий Лескин рассказал об истории вуза, визите Президента РФ Владимира Путина и других многочисленных почетных гостях, которые побывали здесь, о системе непрерывного гуманитарного православного образования в Тольятти. Владыку познакомили с уникальной архитектурой учебного заведения, показали эстетичные аудитории и особое пространство атриума.

Общаясь со студентами и преподавателями, Владыка Климент отметил, что каждое дело – это большая работа, нельзя жизнь тратить на праздность. Главное – жить с верой в Бога. И нужно ценить каждый момент, ведь он неповторим и как говорится в поговорке «Нельзя в одну реку войти дважды». Митрополит Климент пожелал молодому поколению много читать, поскольку чтение — это то, что «останавливает» время. И, конечно, не обошел стороной волнительную для молодых тему любви. Он говорил о любви праведной и жертвенной в браке. Как мать жертвует собой ради ребенка, так муж и жена должны жертвовать своими интересами ради друг друга.

В завершение встречи Владыка Климент и отец Димитрий обменялись подарками и, конечно же, это были книги. После этого митрополит Калужский и Боровский Климент благословил присутствующих и одарил всех иконками святого Климента Римского.

 

 

,

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники