Любители лыжного бега в ожидании

На согласительной комиссии по бюджету собираются поднять вопрос о восстановлении лыжной трассы, где обычно тренируются лыжники из клуба «Лада». Трасса проходит в лесу между Автозаводским и Центральным районами. На заседании комиссии по социальной политике этот вопрос уже поднимался.

Дело в том, что по новым нормам лыжные трассы должны быть шириной не менее 6 метров. Левостороннюю трассу активистам удалось привести в соответствие с этими требованиями. Что касается правосторонней, где горел лес, там необходимо выкорчевать множество пней, а также разровнять участки, которые разворотили грузовики, вывозящие сухостой. На это по предварительным расчетам, сделанным инициативной группой,  потребуется 464,6 тысячи рублей.

Члены комиссии рекомендовали управлению физкультуры и спорта провести анализ ситуации и проработать меры для восстановления всей трассы, чтобы лыжники уже этой зимой могли спокойно проводить здесь лыжные гонки. Городская администрация должна подготовить необходимую информацию к следующему заседанию комиссии.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники