Документы в цифровом формате

Кадастровая палата Самарской области переходит на электронный архив. Об этом сегодня сообщили специалисты ведомства. В настоящее время оцифровано почти 690 тысяч кадастровых дел объектов недвижимости, что составляет 54 % от общего объема документов, подлежащих оцифровке. Всего предстоит перевести в электронный вид более одного миллиона двухсот тысяч дел в рамках реализации Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму кадастровых дел, разработанной Росреестром.

Кадастровые дела – это документы, на основании которых соответствующие сведения о технических характеристиках объектов недвижимости были внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Рост оборота рынка недвижимости приводит к увеличению и объема документов, которые необходимо хранить. Таким образом, сам процесс поиска нужных бумаг в архиве усложняется, а время необходимое для этого – увеличивается.

Поэтапный переход от хранения и накопления документов в бумажном виде на современный электронный архив сократит время оформления сделок с недвижимостью. Межведомственное взаимодействие и обслуживание населения по экстерриториальному принципу будет выполняться более оперативно.

До конца 2019 года весь бумажный архив Кадастровой палаты Самарской области планируется перевести в электронный вид.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники