Диктант написан

Сегодня в Тольятти писали, как и во всей стране, Большой этнографический диктант. Это культурно-просветительское мероприятие, которое позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности.

Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке Россотрудничества, научный партнер акции — кафедра управления в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова.

Всероссийская акция прошла на 1500 площадках во всех регионах России и странах СНГ. ПВГУС по традиции стал одной из них. Как сообщила пресс-секретарь ректора ПВГУС Ирина Данилова, диктант проводился в третий раз. Написать его и проверить свои знания в области этнографии собрались здесь более 90 человек. Это студенты, преподаватели и жители Тольятти. Тест включал в себя 30 пунктов. Участникам предстояло ответить на  правовые вопросы в области этнологии, вспомнить историю, включить логику, обнаружить знания в области краеведения. На все это организаторами было выделено всего 45 минут.

Итоги акции будут подведены 12 декабря. Те, кто посетить площадку проведения диктанта лично не смог, могут пройти Онлайн-тест.  Он будет открыт до 4 ноября.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники