Работать на благо города

В последние дни октября в трех районах Тольятти прошли встречи вновь избранных управляющих микрорайонами с представителями администрации города и депутатского корпуса. В конце сентября закончились полномочия прежних управляющих, и на их место заступили новые инициативные граждане. Удостоверения получили 85 человек: 27 в Центральном районе, 39 в Автозаводском районе и 19 в Комсомольском районе.

Год назад необходимость создания нового общественного института вызывала немало вопросов, но сегодня очевидна востребованность управляющих. Круг их должностных обязанностей широк: информирование населения о новшествах в сфере ЖКХ, выстраивание диалога с муниципальными структурами, содействие работе советов многоквартирных домов, а также оказание консультационной, правовой и организационной помощи для участия в уже действующих и новых проектах в сфере благоустройства городского пространства.

— Мы стараемся выстраивать свою работу таким образом, чтобы проблемы жителей не завязли в длинных коридорах различных структур, а решались на месте и оперативно, — рассказала управляющая микрорайоном № 9К Ирина Мишова.

К прямым обязанностям управляющих добавляется и немалая нагрузка на общественных началах: проверка качества дорог, контроль за ходом капительного ремонта и даже патрулирование городских лесов в период высокой пожароопасности. На встрече с депутатами в Комсомольском районе управляющие рассказывали о результатах своей деятельности, демонстрировали фотографии преобразившихся общественных пространств.

Некоторые представители народных избранников давно и плодотворно сотрудничают с общественниками.

— Польза деятельности управляющих очевидна, – отметил депутат Владимир Бобров. — Стоит отметить, что именно они выявляли магазины незаконной торговли алкоголем на своих территориях. Они оперативно реагируют на мелкие хулиганства и рассказывают нам о болевых точках своего микрорайона.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники