В борьбе с неосновательным обогащением

Городская администрация представила в городскую думу информацию об итогах осуществления муниципального земельного контроля на территории Тольятти за 9 месяцев 2018 года. Их озвучил заместитель руководителя управления административной практики и контроля Андрей Климанов. За этот период состоялось 887 проверок и рейдовых осмотров земли.

Силами муниципального земельного контроля был выявлен 261 факт правонарушений. 122 материала направили в Росреестр Самарской области и 139 в У МВД Тольятти для принятия мер к нарушителям. В результате проведенных мероприятий в управлении Росреестра вынесли 102 постановления о назначении административного наказания, из них 42 по материалам направленным в полицию Тольятти. Также вынесено 60 определений об отказе в возбуждении дела об административных правонарушениях и три постановления о прекращении производства по делу.

В результате привлечения нарушителей к ответственности было наложено штрафов на сумму 1, 1 млн рублей. Из них уже взыскано 817 тысяч.

В городе выявлены случаи, когда землей пользуются, а за это не платят, так как не заключены договора аренды. Это называют неосновательным обогащением. Департамент по управлению муниципальным имуществом направил расчеты платы за фактическое пользование земельными в количестве 1099 на общую сумму 207, 2 млн рублей. В добровольном порядке были оплачены претензии по 383 земельным участкам на 8, 6 млн рублей. А вообще за девять месяцев в суд было направлено 537 исковых заявлений о взыскании сумм неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами на сумму 201, 2 млн рублей. В законную силу вступили уже 313 судебных актов (в том числе по искам, поданным в прошлом году) на сумму 134, 6 млн рублей.

Напомним, по итогам прошлого года наш муниципальный земельный контроль занял первое место в Самарской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники