Льгота действует еще два месяца

В Тольятти продлили льготный выкуп земельных участков. Напомним, порядок льготного выкупа действует в регионе с 2013 года. Определенные категории граждан и юридических лиц могут приобрести без проведения торгов землю по льготным ставкам – 20%, 30% и 50% от кадастровой стоимости участка. В муниципалитетах льгота пользуется большой популярностью.

Как сообщила руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина, в случае, если земельные участки продаются их потенциальным собственникам без торгов, цена земельных участков определяется органами местного самоуправления в соответствии с постановлением правительства Самарской области № 390. В июле этого года в него были внесены изменения, чтобы продлить существующие нормативы стоимости на земельные участки до начала 2019 года.

В связи с этим потребовалось внести аналогичные изменения в решение городской думы, чтобы пользоваться ценовыми нормативами также на территории Тольятти. На последнем заседании думы эти изменения были утверждены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники