Доступный туризм

В Тольятти общественная организация инвалидов-опорников «КЛИО» собирается реализовать проект, связанный с туризмом. Став одним из победителей второго конкурса президентских грантов, организация получила средства на его реализацию.

«КЛИО» была создана 28 лет назад. Основным направлением работы последних лет стало развитие адаптивного спорта. Но не все инвалиды хотят и, главное, могут заниматься спортом. А вот про туристические поездки и экскурсии мечтают многие. «КЛИО» хочет создать группу по организации туристических экскурсий для инвалидов в Тольятти и в других городах Самарской области. Для инвалидов из Самары, Жигулевска, Сызрани и Новокуйбышевска будут организованы экскурсии по туристическим объектам нашего города.

В Самарской области существует много туристических объектов доступных для инвалидов на колясках, но есть и недоступные объекты. Но у «КЛИО» имеется пять мобильных лестничных подъемников, с помощью которых можно провести экскурсии на любых объектах. У организации есть автобокс в котором легко помещается гусеничный подъемник и два ступенькохода. Запланирована также покупка электроколясок.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники