Спортивная мечта особенных людей

В Тольятти «Центр иппотерапии «Живой мир» получил президентский грант на реализацию своего проекта.

Проект направлен на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями за счет создания условий для развития адаптивного конного спорта в Тольятти. С детьми-инвалидами

будут проводиться занятия по адаптивной верховой «Начинающий наездник — спортсмен». Предусмотрено ежемесячное проведение не менее 140 занятий. Будет организовано инструкторское, врачебное и психологическое сопровождение занимающихся. Особый акцент собираются уделить консультированию семей, воспитывающих детей-инвалидов в плане мотивации и стремления к занятиям адаптивными видами спорта.

Еще одно направление проекта — поддержка перспективных спортсменов и создание команды спортсменов Самарского региона по адаптивному конному спорту. Основные средства проекта направлены на создание условий для организации внутриклубных, городских соревнований по конному адаптивному спорту и возможность участия перспективных спортсменов из числа детей (молодых людей) инвалидов в соревнованиях всероссийского уровня.

В рамках проекта будут организованы этапы городских отборочных соревнований, для проведения которых будет приобретена необходимая экипировка, спортивный инвентарь и оборудование.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники