Абилимпикс

В Тольятти проходит региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Чемпионат в регионе проходит третий год. В этом году задействованы площадки в трех муниципальных образований области – Самаре, Кинель-Черкассах и Тольятти. На этот раз в соревнованиях по 18 компетенциям принимают участие около 200 человек — конкурсантов и экспертов. В Тольятти находится приблизительно около 60 участников. Это студенты профессиональных образовательных учреждений Самарской области.

На базе профессиональных образовательных организаций Тольятти проходят соревнования по отдельным компетенциям чемпионата:

* адаптивная физическая культура, веб-дизайн, разработка программного обеспечения, инструктор оздоровительных занятий (Тольяттинский социально-педагогический колледж, ул.Мурысева, 84)

* портной (Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства, ул.Ленина, 37)

* ремонт и обслуживание автомобилей (Тольяттинский машиностроительный колледж, Южное шоссе, 119)

* документационное обеспечение управления и архивоведение, сборка-разборка электронного оборудования, экономика и бух.учет (Тольяттинский социально-экономический колледж, ул.Ленина, 68)

* медицинский и социальный уход (Тольяттинский медицинский колледж, ул.Строителей, 7).

Чемпионат продлится до 3 ноября. Сегодня состоялось торжественное открытие, во время которого состоится телемост с другими площадками чемпионата, организованными на базе образовательных учреждений Самарской области.

Завтра в рамках деловой программы «Абилимпикса» состоится областная конференция по вопросам работы образовательных учреждений с людьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, в которой примут участие представители министерства образования и науки Самарской области, Центра профессионального образования.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники