Работа по новым примесям в воздухе

В следующем году в Тольятти мониторинг загрязняющих выбросов в атмосферный воздух может быть расширен. Об этом сообщила руководитель гидрометеостанции Надежда Карпасова. По ее словам, тольяттинские предприятия выкидывают в атмосферу разное количество примесей — кто 125 примесей, кто 108. И необходимости определять их все на самом деле нет. Примеси, которые определяются государственным мониторингом, определены как основные характерные для всех источников выбросов.

Но есть еще у предприятий специфические примеси. И прежде, чем выяснить, какие из них можно включить в мониторинг, необходимо провести дополнительные исследования – выявить в воздухе специфические вещества, которые, как предполагается, оказывают влияние на человека по запаху или по каким-то другим характеристикам. Затем, чтобы дополнить существующий перечень новыми веществами, на каждое из них должны быть разработаны нормативы ПДК, методика определения.

-Мы уже говорили, что в Тольятти все слышат запах альфаметилстирола, но на него критерии ПДК не разработаны. Поэтому он в государственный мониторинг введенным быть не может. Сейчас нами разрабатывается методическая база данных. В 2019 году планируем провести работу по фенолу, сероводороду, стиролу и производным циклогексанона. Финансирование на это у нас предусмотрено в рамках муниципального контракта,

— рассказала Надежда Ивановна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники