«Conformi: файл не найден»

Тольяттинский художетсвенный музей приглашает на выставку итальянского художника Давиде Трабукко «Conformi: файл не найден» — третью заключительную часть Международного выставочного проекта «Аутопия: взгляды из настоящего», который проходит с сентября по декабрь 2018 года в Тольятти.

Давиде Трабукко (Болонья, Италия) — учился на факультете архитектуры Государственного университета Феррары. Художник работает в трех направлениях: инсталляции в публичных пространствах (Progetti), цифровой коллаж (Conformi) и графика (Archetipi). Давиде сотрудничал с Fondazione Collegio Artistico Venturoli (Болонья, Италия) и с разными музейными пространствами как MAXXI (Рим, Италия) и Miro Art Gallery (Болонья, Италия).

Выставка — результат двухнедельного пребывания художника в Тольятти и его визуального исследования города..
Давиде Трабукко представит одну из частей своего проекта Conformi_ в сотрудничестве с итальянским фотографом Роберто Конте, который сделал свой фото-проект о Тольятти в 2016 г. Художник создаст серию цифровых коллажей, используя семантические и геометрические ассоциаций между городским ландшафтом и произведениями итальянского искусства, дизайна и архитектуры. Тонкие, бесспорно остроумные, аналогии и новые смыслы, найденные художником, вновь откроют зрителям возможность размышлять над темой сегодняшнего состояния города.
Экспозицию можно увидеть с 9 ноября по 1 декабря в Арт-кухне на Свердлова, 29

Организаторами выставки выступили Поволжский институт итальянской культуры, комитет общества «Данте Алигьери» Тольятти, отдел современного искусства ТХМ и городской проект «Итальянский парк».
«Аутопия: взгляды из настоящего» — серия исследовательских выставок молодых итальянских художников Элизы Сартори (Турин), Филиппо Кристини (Милан) и Давиде Трабукко (Болонья). Художники создадут обновленный образ Тольятти, выделив его особенности и предложив новые нарративы для него. Авторы проекта, работающие над процессом переосмысления городской среды с помощью современного искусства, предлагают пересмотреть отношение к самому городу и задают вопрос о том, какими способами создаётся повседневный диалог между жителями и городом.
Аутопия — неологизм, соединяющий в себе два слова: «утопия» и «ауто» (машина), описывает процесс поиска позитивного имиджа города, воспринимаемого жителями в современной ситуации Тольятти.
Подробности можно узнать по телефону 70-20-95 и здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники