В едином пуле

В Тольятти прошло собрание депутатов всех уровней. Напомним, это традиционное ежегодное мероприятие проходит в стенах городской думы, начиная с 2012 года. В обязательном порядке на нем присутствует руководство городской администрации. На собрании определяются с приоритетами, и затем депутаты губернской и Государственной думы, выбранные от Тольятти, отстаивают выделение необходимого объема средств.

Заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный доложил о том, какие заявки подавались в областной и федеральный бюджет в прошлом году, и что в итоге было выполнено, а затем перешел к планам на 2019 год. Как оказалось, планов — громадье. Заявки в вышестоящие бюджеты на три ближайших года потянули на несколько миллиардов рублей.

Как всегда, нашему городу нужны средства на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств, на ремонт существующих магистралей и строительство новых (на ул. Офицерская и ул. Механизаторов). Требуются средства на ремонт школьных зданий, на их антитеррористическую защищенность, на строительство новых спортивных объектов,  на обеспечение жильем молодых семей, детей-сирот, ветеранов ВОВ.

В 2019 году в Тольятти собираются построить три новых детских сада в микрорайоне Северном, на Жигулевском море и микрорайоне «Калина» и сдать в эксплуатацию еще один детский сад в 20 квартале.

Сделаны заявки для участия в национальном проекте «Культура» на приобретение музыкальных инструментов и модернизацию оборудования залов различных культурных учреждений.

В ходе напряженной работы было решено, что по некоторым направлениям будут приняты отдельные обращения  и в общий пул предложений, который был подготовлен, они не войдут. Это касается ликвидации опасных отходов на бывшем «Фосфоре» и строительства инженерных сетей и транспортной инфраструктуры на земельных участках, выделенных многодетным семьям. Бузинный также рекомендовал вычеркнуть те пункты, по которым точно известно, что финансирование будет  и определены его объемы.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники