Совместное развитие

 Турниры по сорока видам спорта, представленным на Спартакиаде боевых искусств «Непобедимая Держава», проходят непрерывно во всех районах  Тольятти.  28 октября в муниципальном Центре «Гранит» в Комсомольском районе состоялись детские соревнования по дзюдо.

Открытое первенство спортивной школы «Гранит» в рамках Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава». В нем участвовали дети 2007-2008 годов рождения из Тольятти и Жигулевска, всего 84 юных спортсмена. Было разыграно 12 комплектов наград.

Для 11-летнего Данил Гордеева, занимающегося в Центре «Гранит» у тренера Артема Исакова, это уже второе выступление на «Непобедимой Державе». В прошлом году он стал серебряным призером, на этот раз получил бронзовую медаль в категории до 34 кг. «Очень хотелось проявить себя, — признался Данил. — Но тренер сказал, что для этого надо будет еще очень много работать на тренировках».

Организатор Спартакиады «Непобедимая Держава», президент отделения Российского Союза боевых искусств по Самарской области Алексей Борисов старается уделить внимание каждому виду спартакиадной программы вне зависимости от ранга соревнований и количества участников. Он присутствует на церемониях открытия каждого турнира, и дзюдо не стало исключением. Первым делом Алексей Николаевич выразил слова благодарности за сотрудничество федерацию дзюдо Самарской области и Центру «Гранит».

— Федерация дзюдо и СБИ сотрудничают с 2007 года, причем, на первую же Спартакиаду дзюдоисты пришли не с показательным выступлением, а со своим турниром. Дзюдо и самбо, на самом деле, очень интересны, как зрителям, которые впервые наблюдают за такими соревнованиями, так и профессионалам, хорошо разбирающимся в тонкостях спортивной борьбы. Дзюдо и самбо необходимы и для общефизической подготовки, и для воспитания универсальных бойцов в тех видах, где используются навыки борьбы. И нам очень хотелось бы видеть крупный, мастерский турнир по дзюдо в рамках «Непобедимой Державы», где могли бы себя проявить талантливые юноши и девушки, которых в Самарской области немало, но по разным причинам им сложно выезжать в другие регионы. Оргкомитет Спартакиады готов обеспечить необходимую базу для проведения таких турниров, сделать их запоминающимися для всех любителей единоборств, и, в первую очередь, для детей.

Представители Центра «Гранит» подтвердили, что в планах федерации намечено проведение в 2019 году мастерского турнира по дзюдо в рамках Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава». Это тот самый случай, когда интересы каждой из сотрудничающих сторон полностью совпадают.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники