Индекс воздействия снижается

В «СИБУР Тольятти» утверждают, что индекс воздействия предприятия на окружающую среду снизился на 25% за последние пять лет. Эти цифры прозвучали на пресс-конференции, посвященной вкладу СИБУР Тольятти в устойчивое развитие Самарского региона в 2017 году.

Как рассказал генеральный директор предприятия Юрий Морозов, 3,6 миллиардов рублей составили инвестиции и капитальные вложения в расширение и модернизацию производственных мощностей «СИБУР Тольятти» в 2016-2018 годы. При этом индекс воздействия на окружающую среду за последние 3 года снизился на 5%, за 5 лет на 25%.

Он отметил, что на предприятии используются наилучшие доступные технологии в области производства полимеров, утвержденные Росстандартом РФ. Участникам пресс-конференции устроили экскурсию на факельное хозяйство и производство мономеров, где реализованы проекты по модернизации оборудования и уменьшению воздействия на окружающую среду. Так, на факельном хозяйстве проводится техническое перевооружение оборудования – обновляются факельные оголовки, обеспечивающие бездымное горение, устанавливаются ультразвуковые расходомеры газа, которые позволят улучшить регулирование процесса горения на факеле.

На производстве изопрена гости увидели результаты проекта по техническому перевооружению, который находится на стадии завершения, общей стоимостью 2,3 млрд руб. С 2014 года на производстве обновлено более 100 единиц оборудования, в том числе колонного, теплообменного, насосного и емкостного, проведена автоматизация оборудования, создана объединенная операторная.

Также в рамках мероприятия состоялось обсуждение нормирования запаха в Российской Федерации.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники