«Волга Квест: люди и собаки»

3 ноября в Тольятти откроется фотовыставка «Волга Квест: люди и собаки»

Около шестидесяти фотокартин признанных мастеров экстремальной фотографии, посвященные известной в России и за рубежом гонке на собачьих упряжках «Волга Квест» покажет Тольяттинский краеведческий музей. Собачьи упряжки на Самарской Луке, известные каюры со своими собаками, ездовой спорт и машинг, и, конечно, люди внутри масштабного события, их бессонные ночи и тяжелая работа в режиме круглосуточного экстрима.

Кроме того, на выставке можно будет увидеть настоящее ездовое снаряжение и амуницию.

В день открытия 3 ноября в 18:00 гостей ждет встреча с организаторами «Волга Квест», с теми, кто помогал создавать из года в год это событие — путешественниками, предпринимателями, каюрами. Ну и конечно же с собаками — участниками гонки и предшествовавшей ей экспедиции «Жигулевская кругосветка на собачьих упряжках».

Все желающие смогут пообщаться и сфотографироваться с пушистыми спортсменами или же стоя на настоящей гоночной нарте в каюрской экипировке, и даже пройти мини-догтреккинг в специальном снаряжении и научиться правильно одевать шлейку. А организаторы «Волга Квест» — владельцы и жители Деревни ездовых собак «Серебро Севера» расскажут о самой гонке, о машинге, и ответят на вопросы посетителей.

Многие тольяттинцы на протяжении пяти лет наблюдали старты экспедиции и гонки с набережной Автозаводского райна, но то, что происходило внутри гонки, на Самарской Луке, на Волге в Самарской, Ульновской областях, в Республике Татарстан можно было увидеть лишь в новостях по ТВ, или в сети Интернет.

Теперь же, так как на выставке будут представлены работы не только именитых фотохудожников, но самих организаторов, у зрителей будет возможность максимально прочувствовать атмосферу «Волга Квест», а это один из важнейших факторов популярности  гонки.

Выставка «Волга Квест: люди и собаки» представит произведения таких фотографов как Джефф Шультц (Аляска, Анкоридж), Дмитрий Шаромов (Санкт-Петербург), Мария Семенова (Тольятти), Сергей Щербатюк (Самара), Светлана Семенова (Тольятти).

Экспозиция продлится до 10 декабря, далее с ней смогут познакомиться жители и гости Самары.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники