Битопливные LADA из «Жигдолины»

Резидент «Жигулевской долины» представил в Сочи сразу три битопливных автомобиля

Показ новинок был организован в рамках форума «TAXI 2018. Трансформация». Компания «АТС-Сервис», входящая в ГК «АТС», представила участникам и гостям мероприятия автомобили, при эксплуатации которых в качестве топлива можно использовать бензин и метан.    

Первым экспонатом стала LADA Vesta CNG, которая входит в официальный модельный ряд LADA и с осени 2017 года является серийной продукцией АВТОВАЗа. Следующим результатом сотрудничества автогиганта и «АТС-Сервис» должен стать автомобиль LADA Largus – на форуме был показан предсерийный экземпляр, фактически повторяющий тот вариант, который стартует в серийном производстве в 2019 году.

Помимо этого, «АТС-Сервис» показала прототип метанового Volkswagen Caddy. Кстати, как отметили разработчики, несколько таких автомобилей уже успешно используются в одном из таксопарков Москвы. Как и у прочих представленных компанией машин, запас хода битопливного VW Caddy превышает 1000 километров.

Необходимо также отметить, что в процессе компоновки баллонов для компримированного газа специалистам удалось сохранить 75% изначального объёма багажного отделения, что является важным фактором для эксплуатации автомобиля такого класса, так как перевозку багажа осуществляют около 40% пассажиров по городу Москва. Силами компании в ближайшее время планируется перевести на метан более 60 таксомоторов Caddy в семиместном исполнении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники