Внимание, должник!

Тольяттинским должникам Самарский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» отправил предупреждения. К тем, кто не оплачивает счета за тепло и горячую воду в течение двух и более месяцев, собираются применить санкции. В письменных уведомлениях имеется информация о персональной задолженности, рекомендуемые сроки ее оплаты, а также предупреждение о направлении искового заявления в суд, передаче сведений в Национальное бюро кредитных историй, начислении пени. в Тольятти таких абонентов 1,5 тыс человек, в Самаре еще больше, 8,5 тысяч.

Воздействие на клиентов применяется в рамках акции «Внимание, должник!», нацеленной на сокращение существующей задолженности населения за коммунальные ресурсы. К началу октября долги жителей Самарской области за тепло и горячую воду составили 378 млн рублей.

Во время проведения акции «Внимание, должник!» — с 10 октября по 10 ноября — на подъездах жилых домов энергетики размещают объявления о сумме долга жителей за тепло и горячую воду, активно взаимодействуют с коллекторами. Сегодня в Самаре и Тольятти коллекторское агентство «РосдолгЪ» занимается взысканием 171,3 млн рублей долга бытовых потребителей (свыше 5 тысяч лицевых счетов). Плюс ко всему, регулярно проводятся рейды судебных приставов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники