Драгоценное зернышко

В тольяттинскую городскую поликлинику №3 прошли работать двенадцать молодых специалистов. За последние семь лет такой мощный приток кадров случился впервые, чему в лечебном учреждении очень рады. Ведь не секрет, что дефицит медицинских кадров в городе огромный. Например, в поликлинике №3 на 80 педиатрических участках работает всего 36 врачей, укомлектованность персоналом составляет 45-46%.

Как сообщила заместитель главного врача по педиатрии Татьяна Артамонова, чтобы привлечь молодежь, пришлось проводить большую работу – выезжать на встречи с выпускниками различных медицинских вузов презентовать свое лечебное учреждение. Часть молодых специалистов иногородние, поэтому постарались найти для них съемные квартиры рядом с работой. Правда, оплачивать аренду они будут из своей зарплаты.

-Конечно, приехать в другой город, где нет жилья, родственников и знакомых, очень сложно. Но молодые врачи получают определенные меры социальной поддержки. По окончании института им единовременно выплачивают подъемные по линии Минздрава. И мы в поликлинике тоже изыскали средства для подъемных. Кроме того, в течении трех лет будем выплачивать дополнительные отпускные. Постараемся в будущем также найти средства, чтобы помочь в оплате съемного жилья,

— рассказала Татьяна Григорьевна.

Из двенадцати специалистов семь будут работать врачами общей практики и терапевтами, а пять – педиатрами. Молодежь сразу же окружили заботой и вниманием, прикрепив к ним наставников. Один из «новобранцев» — участковый педиатр Антон Бадрак отметил, что даже если возникают какие-то трудности, то есть к кому обратиться за помощью и советом, с наставником встречи происходят ежедневно, где обсуждается все, что волнует молодого специалиста.

Для каждого из новых врачей оборудовали рабочее место, где есть компьютер, принтер, да и вообще абсолютно все, что необходимо для врачебной деятельности.

-Условия работы меня вполне устраивают, в поликлинике чисто, в кабинетах тоже. Все, что нужно для работы, есть. С нами работают опытные хорошие медсестры,

— делится впечатлениями другой начинающий педиатр Виктор Поздняков.

В поликлинике №3 также активно для привлечения молодых специалистов практикуют заключение целевых договоров. Обучение «целевиков» ведется за счет федерального и областного бюджета. С 2013 года было заключено 24 таких договора, только в этом году семь человек поступили на целевое обучение. Из двенадцати молодых специалистов один как раз из «целевиков».

-Для нас каждый специалист – это словно драгоценное зернышко в наш коллектив. Мы настолько рады этим молодым людям! У них хорошая подготовка, они энергичны, любознательны. И хотя проработали пока немного, видно, что стараются. Ждем от них отдачи, а сами постараемся помочь по всем вопросам. Я думаю, все у них получится,

— уверена Татьяна Григорьевна.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники