Все ближе к реализации

Строительство мостового перехода через реку Волгу включено в утвержденный Правительством РФ Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства Самарской области. Ответственными исполнителями проекта определены наш губернатор Дмитрий Азаров и руководитель Росавтодора Андрей Костюк.

Напомним, необходимый пакет документов был направлен в Росавтодор 14 августа по поручению главы региона Дмитрия Азарова.

-Еще в первое посещение Тольятти в статусе главы региона люди меня буквально останавливали на улице и спрашивали, когда начнется строительство моста через Волгу в районе Климовки. На тот момент даже проектной документации не было, объект не был включен в транспортную стратегию РФ, а это ведь колоссальные средства. Понятно, что регион не в состоянии сам профинансировать этот объект. Мы планомерно и последовательно шли к решению этого вопроса,

— говорил руководитель области.

Проект строительства на территории Самарской области новой автомобильной дороги с мостовым переходом через реку Волгу является составной частью перспективного международного автодорожного маршрута «Европа – Западный Китай». Его предлагается реализовать путем заключения концессионного соглашения с привлечением средств из бюджетных и внебюджетных источников.

Планируемая общая стоимость проекта составляет 130 млрд рублей, объем финансирования из федерального бюджета – 65 млрд рублей. Согласно разработанной дорожной карте проекта срок ввода объекта в эксплуатацию — сентябрь 2023 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники