1 килограмм макулатуры = 1 твое дерево

Работники «СИБУР Тольятти» посадили 1,7 га леса за счет сбора и передачи на вторичную переработку макулатуры. Посадка прошла в 49 квартале тольяттинского леса (недалеко от пансионата «Радуга») в рамках акции «1 кг макулатуры = 1 твое дерево», инициированной городским благотворительным фондом «Фонд Тольятти» совместно с компанией «Пакмил» при поддержке тольяттинской администрации.

Макулатура – в основном архивные документы – была собрана на предприятии в рамках действующей системы раздельного сбора отходов. В настоящее время на территории площадки установлено 18 специальных контейнеров для сбора бумаги и пластика, которые передаются на вторичную переработку. Чтобы посадить 1,7 га леса, было собрано 14,8 тонн макулатуры.

За счет передачи бумажного вторсырья на переработку проведены подготовительные работы по расчистке территории, закуплено более 5 тысяч двухлетних саженцев. Компания СИБУР участвует в восстановлении тольяттинского леса на системной основе. Всего за 8 лет при поддержке компании работники посадили более 150 тысяч саженцев на территории почти 36 га леса, что по площади сравнимо с 50 футбольными полями.

По расчету экспертов Фонда Тольятти, для восстановления 1 гектара леса требуется порядка 8 тысяч 333 кг макулатуры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники