Застройщика можно проверить через сайт

У дольщиков появилась возможность узнать больше о застройщиках. С первого октября этого года застройщики обязаны размещать информацию о себе на сайте наш.дом.рф, достоверность данных на котором обеспечивается федеральным законом «Об участии в долевом строительстве». Об этом на «прямой линии» рассказал начальник отдела регистрации долевого участия в строительстве Управления Росреестра по Самарской области Сергей Лазарев.

Прежде чем приобрести «долевку» специалисты рекомендуют внимательно изучить материалы о компании-застройщике. Раньше информацию об учредителях, деятельности и проектах фирмы можно было посмотреть только на ее сайте. Сегодня все сведения застройщики обязаны размещать не только на собственном сайте, но и на общероссийском – наш.дом.рф, который создан по решению законодателей Российской Федерации и аккумулирует на одном информационном ресурсе всю необходимую информацию для принятия решения о покупке недвижимости.

«Штраф за несвоевременное размещение информации, за не размещение, а также за размещение неполной или заведомо ложной информации на сайте наш.дом.рф для застройщиков существенный: от 50 до 200 тысяч рублей, — говорит Сергей Лазарев. – Поэтому можно предположить, что застройщики серьезно отнесутся к этой новой обязанности».

К слову, в Самарской области застройщики достаточно быстро осваивают нововведения в сфере участия в долевом строительстве. Так, внедрение процесса заключения договоров участия в долевом строительстве с уплатой взносов в Фонд защиты прав граждан в нашем регионе прошло без каких-либо негативных последствий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники