Отследят миграционные потоки

По официальной статистике численность постоянного населения Тольятти продолжает снижаться. Как рассказал замглавы города  по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный, по состоянию на 1 июля текущего  года число жителей зафиксировано на уровне 705,4 тыс. человек, что на 3,7 тыс. меньше, чем на аналогичную дату 2017 года. Согласно прогнозу социально-экономического развития, ожидается, что к концу 2019 года численность постоянно зарегистрированного населения составит 701 тыс. человек.

Как пояснил Бузинный, такая динамика связана, в том числе, с тем, что многие жители меняют квартиры на частные дома и прописываются в Ставропольском районе. При этом по факту продолжают работать в Тольятти и пользоваться социальной инфраструктурой города. Немало людей, которые наоборот уехали работать или учиться в другие города, хотя сохранили тольяттинскую прописку. Многие горожане ездят а работу в Самару.

Отследить миграционные и трудовые потоки только при помощи статистики и взаимодействия с другими муниципальными образованиями нелегко. А потому сейчас власти города  готовят обращения к крупным сотовым операторам, с помощью которых есть возможность проследить за миграцией жителей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники