В Аргентину за «золотом»

Тольяттинская спортсменка Анна Чернышева примет участие в Летних юношеских Олимпийских играх в Аргентине.

Ранее соревнования, проводимые раз в четыре года, носили название Всемирные юношеские игры. Старт нынешним играм был дан 6 октября в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Молодые спортсмены в возрасте 14-18 лет  будут соревноваться в 31-м виде спорта. Впервые в их программу введено каратэ – за два года до своего главного олимпийского дебюта на играх в Токио. От России в этом виде спорта олимпийскую лицензию на нынешние соревнования завоевали два спортсмена – сочинец Роберт Авакимов и тольяттинка Анна Чернышева.

Отбор на юношескую Олимпиаду Аня прошла в июне этого года на квалификационном турнире в Хорватии, став его победителем. На счету тольяттинки, которой 29 сентября исполнилось 17 лет, немало побед в первенствах России и международных юношеских соревнованиях.

В настоящее время российские каратисты проходят акклиматизацию и ведут последние приготовления к поединкам – самым ответственным в их спортивной карьере.  Соревнования по каратэ в рамках Юношеской Олимпиады пройдут с 17 по 18 октября, в каждой категории будут соревноваться 8 участников.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники