Мотоциклисты продолжают гонять без правил

мото2Вечером 2 сентября мотоциклист на Сузуки не справился с управлением и при выезде на улицу Автостроителей на большой скорости врезался в бордюр. В результате ДТП у  водителя зафиксирован  перелом ключицы, ему назначено амбулаторное лечение. От тяжелых травм водителя спас мотошлем.

В этом году с участием мототранспорта, мопедов и скутеров произошло 26 ДТП, 2 человека в них получили смертельные травмы, 29 – ранения различной  степени тяжести.  Только за последние сутки инспекторами ДПС выявлено 12 нарушений ПДД мотоциклистами.

По сведениям ГИБДД, большая часть всех аварий с участием мотоциклов происходит из-за столкновения с другим транспортным средством. Оставшаяся треть связана с банальными падениями и заваливаниями на поворотах.

По статистике, именно незаметность мотоцикла на дороге в вечернее и ночное время в половине случаев приводит к ДТП. Сотрудники ГИБДД настоятельно советуют ездить с включенным светом и облачаться в экипировку со светоотражающими вставками. Чаще всего при ДТП у мотоциклиста страдают бедра, колени, локти и ключицы. Перелом ног получают 24% мотоциклистов при фронтальных столкновениях. Самое главное – у мотоциклиста и его пассажира должен быть мотошлем, он действительно защищает голову.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники