Судебные приставы активизировали работу

В Тольятти прокуратура имеет претензии к работе судебных приставов. Об этом шла речь на расширенном заседании межведомственной рабочей группы в сфере ЖКХ.  По словам заместителя прокурора города Ирины Мазур, меры по взысканию задолженности по коммунальным ресурсам с граждан по исполнительным производствам, которые применяют судебные приставы-исполнители, надзорный орган признал недостаточными.

-Низкая собираемость связана с тем, что приставы не применяют полный комплекс мер, направленных на взыскание денежных средств. Тут и низкий процент выходов на места проживания граждан, и ненадлежащий поиск имущества, не направление запросов в кредитные организации и регистрирующие органы и так далее, — отметила Мазур.

Правда, с августа работа приставов по данному направлению взята на ежедневный контроль и обсуждается на еженедельных совещаниях в прокуратуре города. В связи с этим взыскание по исполнительным производствам увеличилось (по Автозаводскому району с 42 до 61%, по Центральному с 35 до 48 %, по Комсомольскому с 42 до 50%).

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники