Политика шантажа усугубит проблему

Прокурор города Альберт Москалев призвал пайщиков ЖСК «Жасмин — Дом» отказаться от шантажа. На заседании межведомственной рабочей группы в сфере ЖКХ особое внимание уделили дому на ул.Свердлова,9и.

Между ЖСК «Жасмин-Дом» и ПАО «Т Плюс» заключен договор теплоснабжения, но ЖСК «Жасмин – Дом» не исполняет своих обязательств по оплате за тепловую энергию. На сегодняшний день долг перед ПАО «Т Плюс» составляет 9 млн. рублей. Более того, данный МКД не готов к отопительному зимнему периоду 2018-2019 гг., не готов технически, в том числе и из-за отсутствия допуска энергоустановки.

Данные факты являются сдерживающими к пуску и приему тепла. В ПАО «Т Плюс» анализировали возможность перехода на прямые договорные отношения с жильцами этого дома, однако сдерживающим фактором является отсутствие права собственности у жильцов. Из-за этого невозможно в будущем взыскать задолженность.

Жильцы дома отказываются оплачивать услуги, как раз потому что никак не могут стать собственниками своих квартир. Они являются своего рода обманутыми дольщиками.

— Я знаю проблему дома. Да, люди вложили деньги, но их обманули. И хотя они юридически не собственники, они все же живут в доме, им предоставляют коммунальные ресурсы. А за них надо платить. Если они не делают этого, то это уже ситуация коммунального шантажа. Политика шантажа только усугубит проблему. Не надо этого делать,

— призвал Москалев.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники