ПАО «Т Плюс» предупредили

В Тольятти прошло заседание межведомственной рабочей группы в сфере ЖКХ. На ул. Белорусской, 33 собрались представители городской и районных прокуратур, городской администрации, управляющих компаний и службы судебных приставов, чтобы обсудить подготовку нашего города к началу нового отопительного сезона.

Как отметил прокурор города Альберт Москалев, управляющие компании уже не раз собирались на совещания, посвященные этому вопросу. Прокуратурой была проделана большая работа, чтобы выявить тех, кто допускал нарушения законодательства в сфере ЖКХ, к ним были применены меры прокурорского реагирования, но несмотря на это часть нарушений еще не устранили.

Заместитель прокурора Ирина Мазур рассказала о результатах тех проверок, которые проводил надзорный орган. Так, прокуратура отслеживает и контролирует сроки начала и окончания подготовки к зиме каждого жил дома, объектов социальной инфраструктуры, теплоисточников и инженерных сетей. Были установлены нарушения сроков сдачи паспортов готовности отдельными УК и ТСЖ. По данным фактам всем УК и ТСЖ, допустившим такое, а их по городу 35, внесены представления. Кроме того, в отношении должностных лиц этих организаций, своевременно не представивших паспорта готовности домов к эксплуатации в зимних условиях, в настоящее время решается вопрос об их привлечении к административной ответственности.

При этом Мазур отметила, что данные нарушения допускались, в том числе, и в связи с неправомерными действиями ПАО «Т Плюс». Теплоэнергетики не подписывали акты промывки и опрессовки отдельным компаниям из-за имеющейся у последних задолженности по коммунальным ресурсам. По данному факту прокуратура Центрального района объявила предостережение о недопустимости нарушений закона.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники