«Дилижанс» готовится к новому сезону

Театр «Дилижанс» готовится к открытию XXVII творческого сезона.

До конца первого полугодия театр выпустит три премьеры:

В октябре будет представлен авторский спектакль Виктора Мартынова в жанре экокомикс «Опасное путешествие пакета по свалке».

В начале декабря на сцене ДДЮТ состоится премьера театрального шоу «Музыкальный Дилижанс» с лучшими песенными номерами из спектаклей театра.

Накануне Нового года на большой сцене ДКИТ театр «Дилижанс» представит современную версию «Красной Шапочки». Музыкальную сказку по пьесе Евгения Шварца ставит приглашённый режиссёр Александр Кудряшов. Постановка осуществляется при поддержке федерального проекта «Театры – детям».

Во второй половине сезона уже на обновлённой сцене состоятся премьеры спектаклей «Мой бедный Марат» — к 75-летию снятия блокады Ленинграда и «Ганди молчал по субботам» —  спектакль-победитель IX фестиваля «Премьера одной репетиции».

Готовится к постановке сценическая версия  романа Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Над инсценировкой работает Юрий Клавдиев, режиссёром-постановщиком будущего спектакля станет Евгений Зимин.

Осенний график театра «Дилижанс» будет насыщен интересными гастролями.

Значимое событие для театра – участие в общероссийской программе «Большие гастроли для детей и молодёжи», действующей с осени прошлого года. С 27 по 29 сентября в рамках программы состоится поездка театра «Дилижанс» в город Заречный Пензенской области. На сцене Театра юного зрителя города Заречного будут показаны авторские спектакли Виктора Мартынова «За тридевять земель» и «Новые приключения Аладдина», а также спектакль «Первая любовь» по одноимённому произведению И.С.Тургенева.

9 октября театр «Дилижанс» прибудет в город Сызрань, где примет участие в Первом международном фестивале им. А.Н. Толстого со спектаклем «Три сестры» (А.Чехов).
11 октября ведущий артист театра Пётр Зубарев выступит на I Открытом театральном фестивале моноспектаклей и дуэтов «СВОЙ» в Екатеринбурге. На сцене Камерного театра Объединенного музея писателей Урала Пётр Зубарев исполнит моноспектакль по пьесе современного драматурга Клима  «ЗЛОЙ СПЕКТАКЛЬ… или “…лучше бы было этому человеку не рождатьсЯ…”».

Ещё одно ожидаемое событие произойдёт в июле 2019 года: в десятый раз пройдёт театральный фестиваль «Премьера одной репетиции». В честь юбилея зрителей ждёт обновлённый формат и необычная фестивальная программа.

Также в этом году намечено преображение и зрительного зала. Строительные работы не помешают зрителям посещать премьеры и репертуарные постановки. С октября по декабрь показ спектаклей будет проходить на малой сцене театра «Дилижанс» по адресу проспект Степана Разина, 93, а также на различных городских площадках: в Тольяттинском театре кукол, ДДЮТе, ДЦ «Русич», ДКИТе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники