Без помощи работодателей не обойтись

Тольяттинцы являются самыми активными участниками движения «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Об этом на заседании трехсторонней комиссии в городской администрации сообщила руководитель Тольяттинского управления Министерства образования и науки Самарской области Ирина Кочукина.

В текущем году по степени вовлеченности в это движение Самарская область заняла 4 место в России. По итогам 2017 года из шести колледжей губернии, которые вошли в ТОП-100 лучших образовательных организаций движения «Молодые профессионалы№, три колледжа тольяттинские (КТиХО,ТСПК и ТСЭК).

Из шести специализированных центров компетенций, созданных на базе организаций СПО Самарской области, и прошедших в 2017/2018 году аккредитацию в союзе WorldSkills Russia, два центра созданы в тольяттинском социально-педагогическом колледже. На базе этих центров проходит не только подготовка студентов региона, но и тренировки участников расширенного состава Национальной сборной WorldSkills Russia, повышение квалификации мастеров производственного обучения со всей страны.

— Однако без крепкой материально-технической базы невозможно внедрять передовые технологии и готовить специалистов на уровне мировых стандартов. Это затрудняет подготовку к конкурсам профмастерства, в том числе к чемпионатам WorldSkills. На наш взгляд, назрела острая необходимость модернизации материально-технической базы профобразования в соответствии с требованиями международных стандартов. И без помощи работодателей здесь не обойтись. Необходимо объединение усилий всех заинтересованных сторон,

— считает Кочукина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники