Поиск выхода продолжается

В правительстве Самарской области ищут пути, чтобы разрешить ситуацию со 127 дольщиками ЖСК «ЖАСМИН-ДОМ» на ул. Свердлова, 9и. На личный прием к главе города Сергею Анташеву пришла гражданка, проживающая в этом доме. Женщине 78 лет, и она ждет-не дождется, когда же сможет получить свидетельство на право собственности.

С 2009 года длится печальная история участников долевого строительства многоэтажки в Автозаводском районе Тольятти. Компания ЖСК «ЖАСМИН-ДОМ» построила дом на 210 квартир, но 127 из них прошли процедуру «двойных продаж». Сейчас на одну и ту же квартиру претендует с одной стороны простые граждане, а с другой – коммерческий банк (Национальный торговый банк, а впоследствии – ГЛОБЭКС). Несмотря на обвинительные приговоры, вынесенные виновным лицам, по настоящее время способ урегулирования ситуации со спорными квартирами не определён. Права на жилье остаются у банка, и 127 семей сейчас находятся на грани выселения, хотя уже сделали ремонт в своем жилье. Дом не вводят в эксплуатацию, так как патовый вопрос никак не могут решить.

Посетительницу интересовало, что делается для того, чтобы завершить эту грустную историю позитивно для дольщиков. Как рассказал Анташев, ГлобэксБанк с Минстроем Самарской области уже договорились о скидке по выкупу квартир банка, принадлежащих юридическим лицам. По квартирам физических лиц вопрос пока не решен. Требуется еще три месяца, чтобы «увязать вопрос с физлицами». И после этого будут воплощать в жизнь уже разработанную дорожную карту по выкупу этих квартир правительством.

-Надеюсь, что это будет точка, и мы сможем приступить к сдаче дома в эксплуатацию,

— сказал Сергей Александрович.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники