Фотопроект «Тольятти в фокусе»: фонтаны

В фокусе на этой недели оказались городские фонтаны. В Тольятти на территории общественных пространств функционируют 5 таких объектов: фонтан возле драматического театра «Колесо», «Звезда» на площади Искусств, скульптурная композиция «Николай Угодник» и каскад фонтанов-ручейков на Центральной площади и фонтан на площади им. Денисова в микрорайоне Поволжском.

Исторически одним из первых декоративно-водных объектов города стал каскад фонтанов в сквере на Центральной площади. Два года назад фонтаны-ручейки были отреставрированы инициативной группой горожан и продолжают функционировать на протяжении всего летнего сезона. Новый фонтан с необычным архитектурным решением в виде плотины ГЭС был открыт недавно- 8 сентября на территории сквера «Маяк» в Комсомольском районе.

Привычной частью городского пейзажа стали фонтаны, расположенные на территории коммерческих объектов, например, фонтан вблизи ТЦ «Весна». И дополняют общую картину фонтанов в городе — технологические брызгательные бассейны вблизи спорткомплекса «Кристалл» в Центральном районе и возле дворца спорта «Волгарь» в Автозаводском районе.

Фонтан со скульптурным образом святого Николая Угодника в Центральном районе

Фонтан на территории сквера «Маяк» в Комсомольском районе

Фонтан возле театра «Колесо» в Центральном районе

Фонтан «Звезда» на площади Искусств в Центральном районе

Фонтаны-ручейки на Центральной площади

 

Технологический брызгательный бассейн в виде фонтана около спорткомплекса «Кристалл»

Фонтан возле ТЦ «Весна»

Фонтан возле ресторана «Шале» в Автозаводском районе

Фонтан в сквере Портпоселка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники