Центр города

Глава Тольятти Сергей Анташев одобрил проект по формированию исторического центра Тольятти.

Обсуждение его проходило в стенах городской думы на конференции, посвящённой проектам благоустройства и развития города. Председатель городского парламента Дмитрий Микель представил собственный концептуальный проект «Исторический центр Тольятти». Суть проекта заключается в объединении культурной, исторической и административной частей Центрального района единым проектом комплексного благоустройства и создании общественно значимого пространства – исторического центра города Тольятти.

В каждом из районов Тольятти есть свой «центр», но исторически именно Центральный район сохранил застройку 50-х годов, именно с него начиналось строительство современного города. Отсюда и намерение увязать в единую систему разрозненные проекты благоустройства исторических и знаковых мест района, уйти от точечного благоустройства, разработать общие подходы к комплексному развитию исторической части города, создать значительную по площади, комфортную и привлекательную для жителей и гостей Тольятти территорию со скверами и зелеными променадами.

Проект был одобрен общественностью, его поддержал глава региона Дмитрий Азаров и глава  города Сергей Анташев.

-То, что в проекте «Центр города» удалось объединить все проекты в одном, безусловно, очень хорошо. Честно говоря, рад за Центральный район, что появилась общая концепция, увязанная в одно целое. Меня порадовал проект у «Буревестника». Сейчас это очень модно в городах – кинотеатры под открытым небом. Тема очень актуальная, целые фестивали проходят. Однако надо понимать, что мы с вами в марте проголосовали за 16 проектов комфортной городской среды, общественные места. И мы сначала реализуем эти проекты,

— завил Сергей Александрович.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники