Общественная палата России рассмотрит заявку из Тольятти

Осенью 2018 года резидент технопарка «Жигулевская долина» АНО «Аиралаб Рус» даст старт очередному этапу совместного проекта с тольяттинским блогером Федором Быстровым.

В технопарке рассказали о сути этого проекта, получившего название «дрон-патрульный». Заключается он в контроле лесных пространств на предмет незаконных вырубок и пожаров. Также беспилотник планируется использовать в мониторинге мусорных полигонов, где зачастую «чёрные копатели» ведут работы по добыче цветных металлов.

Кроме этого, дрон оснащается датчиками для контроля показателей воздуха. Ряд испытаний в этом направлении был проведен весной 2018 года в Санкт-Петербурге при содействии компании Dron Employee. В рамках осеннего этапа также будут проведены замеры воздуха в районах исследований.

Испытания, ориентировочно намеченные на конец сентября, будут проводиться в Самарской области, Татарстане, Башкирии и Подмосковье. Сейчас заявка на конкурс, включающий вышеописанные испытания, принят к рассмотрению Общественной палатой России.

Кстати, Федор Быстров даже исполняющего обязанности прокурора Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры Танатара Темрешова подтянул к своим экологическим проектам. Он пригласил его поучаствовать в проекте «Уникальная глубинка. Неизвестная Россия», как раз в рамках которого этой осенью будет тестироваться оборудование, позволяющее определить состав воздуха.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники