Незаконный подарок

В Тольятти учитель гимназии №35 был наказан за подарок от учащихся. В прокуратуру Автозаводского района обратился родитель одного из учеников выпускного класса гимназии, видимо, не согласный с тем, что пришлось сдавать деньги на подарок учителю. Прокуратура провела проверку и установила, что, действительно, классным руководителем были получены в качестве подарка от родителей учащихся денежные 10 000 рублей для приобретения картины на свой вкус.

Но согласно положениям п.2 ч.1 ст. 575 ГК РФ, а также Кодекса этики образовательной организации, дарить работникам образовательных организаций родственниками учащихся подарки, стоимость которых превышает три тысячи рублей, нельзя. На свою беду данное требование классный руководитель проигнорировал, кругленькую сумму принял и о полученном подарке руководство образовательной организации не проинформировал.

Прокуратура района внесла представление в адрес директора образовательной организации, которое рассмотрено и удовлетворено. Учитель уже привлечен к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники