Едут даже на красный свет!

В Тольятти стартовало профилактическое мероприятие по пресечению нарушений законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автобусами. Об этом сообщает городская Госавтоинспекция.

В связи с этим сотрудники ГИБДД особое внимание обращают на соблюдение водителями автобусов и «маршруток» требований правил дорожного движения и положения об обеспечении безопасности в сфере перевозок пассажиров.

Вчера было проведено специальное профилактическое мероприятие по контролю за осуществлением пассажирских перевозок. Увы, в результате зафиксировали десять фактов нарушения ПДД водителями маршрутных автобусов. А это не так уж и мало.

Основные нарушения, которые допускают водители «маршруток» это — нарушение правил маневрирования, управление транспортом с техническими неисправностями, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда пешеходного перехода, превышение скоростного режима.

В настоящее время сотрудниками полиции усилен контроль за соблюдением режима и отдыха водителей, их сменности при перевозках на дальние расстояния, внесение несанкционированных изменений в конструкцию автобусов, своевременным прохождением технического осмотра. Особое внимание уделяется соблюдению Правил при организованной перевозке групп детей автобусами.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники