Классика для всех

23 августа в Тольяттинской филармонии прошел гала-концерт фестиваля «Классика. OPEN FEST”.

Организаторами фестиваля выступили ассоциация «Молодежный симфонический оркестр Поволжья», Тольяттинский музыкальный колледж им. Р.К. Щедрина и Тольяттинская филармония при поддержке администрации городского округа Тольятти.

В этом году география участников фестиваля была очень широка – более 80

талантливых музыкантов из городов России и стран Ближнего и Дальнего зарубежья вошли в состав международного симфонического оркестра Поволжья. В программе «Классика OPEN FEST» были не только концерты,  но и мастер-классы по оркестровому музицированию и дирижированию.

Также на фестивале состоялась мировая премьера Симфонической сюиты «Земля надежды» молодого композитора Нико Манагадзе и темы сирийского музыканта и общественного деятеля Мазена Н. Исса.

На гала-концерте собрались лучшие исполнители фестиваля. Особенно зрители отметили двенадцатилетнего вундеркинда-дирижера из Ташкента Асадбека Аюбджонова. Мальчик невероятно легко и эксцентрично управлял Молодежным симфоническим оркестром, создавая эффект полного погружения в магию музыки.

Глава Тольятти Сергей Анташев, посетивший гала-концерт, поблагодарил музыкантов, отметив, что подобные мероприятия выводят культуру Тольятти на новый качественный уровень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники