Второй родной

ЛивановВ своем интервью «Российской газете» министр образования Дмитрий Ливанов отметил, что с 1 сентября российским школьникам с пятого класса предстоит изучать второй иностранный язык: «В целом иностранные языки занимают достойное место в объеме школьной программы. Это не просто средство общения, но и средство развития памяти, интеллекта ребенка». В данный момент школам дали переходный период, чтобы они успели подготовиться к нововведению.

Что касается русского языка, то разделение экзамена по этому предмету на базовый и профильный уровень в правительстве даже не обсуждается. Как сказал министр: «Русский — государственный язык нашей страны, и каждый гражданин, каждый выпускник школы должен в полной степени владеть русским языком».

Также министерство продолжает предъявлять высокие требования к учебным учреждениям высшего образования. За время работы Ливанова число вузов и филиалов сократилось почти в два раза — с 3500 до 1800: «Мы не ставим перед собой никаких количественных параметров. Чем больше хороших вузов, тем лучше. Но некачественного высшего образования, попросту обмана, быть не должно. Поэтому те вузы и филиалы, которые способны работать на уровне тех высоких требований, которые мы сейчас предъявляем, останутся. Не важно, сколько их будет — тысяча, две или три».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники