Центр города хотят обозначить

В городской думе состоялось заседание Консультационного совета.  На нем обсуждался проект под названием «Центр города». Его инициатором является председатель городской думы Дмитрий Микель, он же о нем и рассказал старейшинам. В рамках недавно утвержденного генерального плана встал вопрос о том, что в Тольятти нет исторического центра города. Между тем, историческую часть города, где строились первые дома и другие объекты городской инфраструктуры, можно выделить. Это даст возможность перейти к системному благоустройству территории и привлечению для этого дополнительного финансирования.

Микель предлагает примерно обозначить территорию такого исторического центра: Соцгород, между улицами Баныкина и Мира, переход вдоль Баныкина практически до бульвара Ленина, Музейный квартал, Поле чудес, улица Победы, Площадь искусств, площадь Свободы, ул. Ставропольская…

Уже есть партнерская договоренность с институтом урбанистики ТГУ о том, что они более профессионально опишут эту территорию. Изложат ее в виде концепции развития центра города, то есть подготовят некий официальный документ, который как раз позволит более комплексно подходить к благоустройству.

Членам консультационного совета идея понравилась, они даже высказали свои соображения на этот счет. Бывший мэр города Николай Уткин порекомендовал сменить название «Центр города», чтобы не внести разлад среди жителей. По мнению старейшин, вряд ли жители Автозаводского района согласятся, что центром города надо считать территорию в Центральном районе. Также старейшины предложили включить в историческую часть улицу Родины.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники