Тольяттинские школьники проиллюстрируют венгерские народные сказки

С 30 июля по 6 августа делегация школьников из Тольятти приняла участие в работе международного детского лагеря в городе-побратиме Надьканижа (Венгрия). Как рассказала специалист управления международных и региональных связей Наталья Павельева, поездка в Надьканижу управлением организовывается ежегодно. В этом году в Венгрию полетели 4 учащихся 93-ей школы и 4 воспитанника художественной школы Марка Шагала.

Лагерь расположен на озере Балатон, где прекрасные природные ландшафты. В программе пребывания запланированы разнообразные соревнования, мастер-классы и экскурсии по окрестным достопримечательностям. По словам Павельевой, Надьканижа приглашает не только ребят из Тольятти, но и из других городов-побратимов. Пребывание в лагере способствует общению детей. Они готовят презентации, рассказывают о своих городах, о том, чем занимаются.

Во время одной из таких экскурсий в городе Кестхей директор тольяттинской художественной школы имени Марка Шагала Марина Фрейдлина и руководитель отдела детской музейно-проектной деятельности дворцово-паркового комплекса, который является главной достопримечательностью старинного венгерского города Кестхей Елена Петерс договорились о новом совместном проекте. Сейчас венгерские народные сказки переводят на русский язык. Было решено, что иллюстрации к книге сказок подготовят воспитанники художественной школы Марка Шагала.  Осенью иллюстрации должны быть готовы, а зимой новая книга выйдет в свет.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники