Для охраны окружающей среды

Отдел государственного экологического надзора (контроля) тольяттинской администрации напоминает о необходимости соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды, в том числе о строгом запрете складирования отходов в неустановленных местах.

Ответственность за сброс отходов в неустановленных местах предусмотрена статьей 8.2 КоАП РФ.

Если вы стали свидетелем выгрузки (сброса) отходов из автотранспорта в местах общего пользования, то можете проявить свою активную жизненную позицию и незамедлительно сообщить об этом в управление природопользования по электронному адресу bobkov@tgl.ru для принятия мер к нарушителям. Сообщение должно содержать фото, видеоматериалы фиксирующие факт выгрузки, государственный номер и марку автотранспортного средства, лицо нарушителя, сведения о месте и времени совершения нарушения, Ваши контактные данные (Ф.И.О. сотовый телефон).

Также напоминаем индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам о необходимости постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Постановке на учет подлежат объекты, на которых:

  1. Имеются источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, например, все виды сварочных работ, окраска, котельные и т.п.
  2. Либо или в том числе имеются сбросы загрязняющих веществ в составе сточных вод централизованные системы водоотведения, другие сооружения и системы отведения и очистки сточных вод, например, от автомоек, прачечных, производственных процессов и т.п.

Подробные инструкции по постановке на учет объектов НВОС размещены на официальном портале администрации городского округа Тольятти по электронному адресу: http://tgl.ru/structure/department/regionalnyy-gosudarstvennyy-ekologicheskiy-nadzor/8270/. Консультацию по данному вопросу можно получить по телефону 54-33-09.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники