С долгом разобрались

ООО «Высокие технологии» получит 63 миллиона рублей от тольяттинской администрации.

Напомним, в свое время данная организация заключала контракт с ПОКХ на проведение работ по очистке пруда-накопителя, расположенного в лесной зоне южнее ул. Баныкина и два пруда-накопителя (№1, №2), расположенных в районе детской многопрофильной больницы.

Работа была сделана в 2016 году, но не оплачена. ПОКХ по договору цессии, переуступил право истребования долга с администрации Тольятти. Но из 75 миллионов рублей, которые ООО «Высокие технологии» намеревались получить, они получили только двенадцать. Возникали серьезные сомнения в том, что оставшуюся сумму следует выплатить. Дело в том, что очистка пруда-накопителя, расположенного южнее ул. Баныкина, должна была привести к тому, что на пересечении ул. Карбышева и Комсомольской перестанет образовываться гигантская лужа. Но этого почему-то не произошло. Пруд-накопитель снова переполнен. По всей видимости, работы по очистке все же были выполнены не в полном объеме. Но доказать этот факт не смогли.

На прошлом плановом заседании городской думы в городском бюджете предусмотрели 63 млн рублей для ООО «Высокие технологии», однако депутаты наложили ограничения на открытие лимитов на оплату исполнительного листа. Но на внеочередном заседании местного парламента их все же решено было снять. Этому поспособствовало заявление руководителя департамента финансов Григория Гильгулина:

-На сегодняшний момент, на мой взгляд, исчерпан потенциал разбирательств в судах. Мы уже несем дополнительные расходы за несвоевременную оплату. К основному долгу мы дополнительно оплатили порядка 1, 2 млн рублей. Целесообразней ограничения снимать и проводить оплату.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники