Нецелевое расходование вышло боком

Руководителям ООО «Центавр» в Тольятти пришлось вернуть 2,6 миллионов рублей, незаконно полученных на обучение персонала. В Автозаводском районом суде рассмотрели иск прокуратуры Автозаводского района в отношении Александра Иванова и Евгения Кузичева. Будучи руководителями ООО «Центавр», они получили субсидию на возмещение затрат на организацию опережающего профессионального обучения и стажировку работников в размере 3 млн 408 тыс. рублей. Но прокуратура установила факт ее нецелевого расходования.

В августе прошлого года руководителей ООО «Центавр» Автозаводский районный суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) с назначением наказания в виде лишения свободы.

До постановления приговора Кузичев и Иванов частично возвратили похищенные денежные средства в сумме 756 тыс. 500 рублей. А на днях Автозаводским районным судом исковые требования прокурора Автозаводского района были признаны обоснованными. С Иванова и Кузичева в доход государства в лице ГКУ «Центр занятости населения городского округа Тольятти» взысканы солидарно денежные средства в размере 2 млн 651 тыс. рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники