Промежуточные итоги летнего отдыха

В администрации Тольятти подвели промежуточные итоги отдыха детей в каникулярное время. Более 10 000 детей отдохнули в лагерях с дневным пребыванием. За городом первый месяц лета  провели более  2 000 мальчишек и девчонок, в том числе 483 ребенка, которые находятся в сложной жизненной ситуации.  В этом году школьников принимают в пансионатах: «Радуга», «Звездный», «Юность», «Электроник-Дубрава», лагери «Звездочка, » МБОУ ДО «Гранит», на базе отдыха «Спартак» СДЮСШОР № 9 «Велотол» и на спортивной базе «Плес» КСДЮСШОР № 10 «Олимп».

В большинстве загородных оздоровительных лагерях первые смены были санаторно-курортного характера. Исключение — июньская смена МБОУ ДО «Гранит». Там выбрали  военно-патриотическую направленность.

Присутствующие на совещании представители надзорных органов отметили слаженную работу администрации лагерей в реализации многочисленных профилактических мероприятий. За первый месяц лета были проведены совместные мероприятия направленные на отработку поведения детей при эвакуации в случае ЧС, поведения  на воде, безопасности дорожного движения, профилактике наркомании и табакокурения и других моментов связанных с безопасностью жизнедеятельности.

Обеспечение безопасности остается одним из приоритетных направлений  в организации детского отдыха,- отметила  заместитель главы по социальным вопросам Юлия Баннова.  Тем более, что Тольятти принимает участие во всероссийской акции «Безопасность детства», которая  пройдет с 1 июля по 31 августа 2018 года и  будет направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних школьных каникул.

Окончательные итоги  летнего  отдыха школьников будут подведены в сентябре этого года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники