Выплаты вкладчикам Газбанка начнутся 25 июля

Глава Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию, связанную с решением Центрального банка РФ отозвать лицензию на осуществление банковских операций у самарского «Газбанка».

-На протяжении целого ряда лет Центробанк РФ проводит работу по оздоровлению банковского сектора, эта работа проводится системно. Для Самарской области это, к сожалению, не первый банк и не первая история. По всей видимости, к этой ситуации привели управленческие ошибки,

– отметил  Азаров.

Глава региона подчеркнул, что «Газбанк» – участник системы страхования вкладов, поэтому вкладчики защищены государством. Выплаты должны начаться не позднее 25 июля.

-На следующей неделе я планирую выезд в Москву в рабочую командировку, в ходе которой рассчитываю встретиться с руководством Агентства по страхованию вкладов, лично убедиться, что выплаты начнутся в срок. Детально проговорим все необходимые меры поддержки. Понимаю, что люди волнуются. Лично буду заниматься этим вопросом, чтобы права вкладчиков были удовлетворены в соответствии с действующим законодательством,

– подчеркнул руководитель области.

Дмитрий Азаров напомнил, что в аналогичных ситуациях с другими банками все обязательства перед вкладчиками были выполнены.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники