Центробанк отозвал лицензию у Газбанка

Лицензия на осуществление банковских операций у Газбанка отозвана с 11 июля.

Газбанк основан в 1993 году самарскими бизнесменами Владимиром Аветисяном, Андреем Кисловым и Олегом Дьяченко (скончался в январе 2017 года). По данным кредитной организации, подавляющее число акций находится в руках основателей бизнеса.

В сообщении ЦБ говорится, что «в результате систематического проведения Газбанком операций, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов».

Кроме того, ЦБ установил в деятельности банка нарушения требований нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Отмечается, что ЦБ одиннадцать  раз в течение последнего года применял в отношении Газбанка меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

И тольяттинцы уже могли заметить, что с кредитной организацией происходит что-то неладное. Банк убрал свои банкоматы из гипермаркета «Магнит» с ул. Мира и из магазина  «Алтын» с ул. Победы.  Но этим тревожным звоночкам не придавали значения. Известно, что небольшая доля сотрудников ПАО «АВТОВАЗ» имеет зарплатные карты Газбанка. Люди уже столкнулись с проблемой – не могут снять наличные.

Сейчас в банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники