Экспертиза пройдена

Проект строительства моста около Тольятти возле Климовки прошел Главгосэкспертизу РФ. Положительные заключения выданы по инженерным изысканиям, проектной документации и достоверности сметной стоимости. Еще в марте этого года глава региона Дмитрий Азаров, отвечая на вопросы жителей Самарской области в прямом эфире программы «Главная тема» на канале «Россия-24», сетовал на то, что нет ни экономического, ни логистического обоснования строительства этого моста. Более того, он не был учтен в транспортной стратегии Российской Федерации. Но, по словам Азарова, власти области добивались того, чтобы интересы Самарской области были учтены при корректировке транспортной стратегии страны.

-Важно, чтобы через наш регион проходили международные транспортные коридоры, например, Европа — Китай, так называемый «Шелковый путь». Поэтому власти региона работают над тем, чтобы регион был включен в этот проект. Если мы добьемся корректировки стратегии, то тот же мост через Волгу в районе Климовки станет необходимым, — заявил глава региона.

Он отметил, что поручение президента — рассмотреть обоснование необходимости строительства моста в Климовке при корректировке транспортной стратегии России — уже есть.

И вот теперь сделан значительный шаг вперед. Возведение моста вошло в первый этап программы строительства трассы Центр — Поволжье — Урал. Под новую транспортную развязку собираются выделить земли в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый туннель. Проект оценивается в 127 миллиардов рублей. Его планируют реализовывать в формате государственно-частного партнерства. По оценке региональных властей, работы займут примерно пять лет. Новый мост сможет разгрузить плотину у Жигулевской ГЭС.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники