Надежды оправдала

Студентка ТГУ Луиза Сайфетдинова разработала дизайн-проект благоустройства территории у досугового центра «Буревестник». Эту работу она защищала как дипломную в присутствии главы Центрального района Артёма Гончарова.

-С директором культурно-досугового центра «Буревестник» Андреем Алексеевым мы обсуждали эту тему. У него есть интересная идея. Несмотря на то, что территория у «Буревестника» довольно-таки маленькая и со всех сторон она ограничена проезжей частью, там необходима зона для маленьких детей, то есть что-то вроде детской площадки. А также нужна зона для старшего поколения с учётом того, что там работает летний кинотеатр.

Должен быть как-то разрешен вопрос парковки, потому что ни для кого не секрет, что сейчас с этим есть проблемы. Иногда машины позволяют себе заезжать на пешеходную часть, что, конечно же, вызывает недовольство жителей и госавтоинспекции, — рассказал заместитель главы городского округа Тольятти,

 — глава администрации Центрального района Артём Гончаров.

Его надежды на то, что проект, разработанный студенткой, поможет в какой-то мере решить существующие проблемы, оправдались. Девушка предусмотрела парковочные места для автомобилей посетителей.  Разработала комфортное пространство для проведения мероприятий вне здания центра, в состав которого введены зоны досуга и кинопросмотров со специальной сценой, детская игровая, а также food зона. Существенное внимание в проекте уделяется созданию камерного, комфортного и безопасного пространства для гостей сквера, по круговому периметру которого формируется живая изгородь.

Разработка дизайн-проекта — это важный шаг при реализации замысла по благоустройству территории у социально-значимого объекта. Без базового документа найти средства на воплощение идеи в жизнь было бы невозможно.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники