Афера раскрыта

В Тольятти будут судить бывшего председатель жилищного кооператива «Родной простор». Прокуратура Автозаводского района Тольятти утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 38-летней местной жительницы в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, председатель, а впоследствии главный бухгалтер жилищного кооператива «Родной простор», объединившего собственников земельных участков в селе Ягодное Ставропольского района, сообщила членам кооператива ложную информацию о необходимости инвестировать в строительство сетей энергоснабжения по 150 000 рублей с участка. При этом женщина была прекрасно осведомлена, что коммуникации будут построены сетевой организацией «МРСК Волги» за счет собственных средств.

С помощью целевых членских взносов, полученных от собственников, предприимчивая дама собрала 3, 6 млн рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.  Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники