С самовольщиками разговор короткий

В Тольятти прошли депутатские слушания, посвященные соблюдению правил размещения нестационарных объектов (НТО) на территории города. Участвовали в них не только депутаты, а также представители городской администрации, надзорных и правоохранительных органов. К сожалению, в Тольятти немало фактов, когда предприниматели игнорируют правила, самовольно захватывают какой-нибудь земельный участок и размещают на нем свой объект. Больше всего таких незаконных объектов в Новом городе – 71.

На депутатских слушаниях были показаны видеоматериалы, демонстрирующие незаконные НТО в различных точках города. И это не только небольшие павильоны, но даже двухэтажные здания, которые не присутствуют в схеме размещения нестационарных объектов города, автостоянки.

Как сообщил начальник УМВД РФ по Тольятти Хейрулла Ахмедханов, в этом году полиция уже демонтировала 24 незаконных НТО. Но иногда противодействие с нарушителями доходит до смешного. По словам Ахмедханова, возле ТЦ «Каретный двор», где существует стихийный рынок, полиция снесла деревянные конструкции, с которых шла продажа товара, тогда предприниматели переместились в автомобили, превратив их в торговые точки.

Городская администрация тоже готовится к демонтажу незаконных НТО. Скоро пройдет аукцион по выбору подрядчика, который будет заниматься этой работой. На сегодняшний день в схеме размещения нестационарных торговых объектов находится 2070 объектов. По словам первого заместителя главы города Игоря Ладыки, эта схема  постоянно корректируется.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники